autodesk_press (autodesk_press) wrote,
autodesk_press
autodesk_press

Визуальные эффекты в фильме Приключения Тинтина: Тайна Единорога


Творческий союз двух гениев кинематографа не может не принести приятных сюрпризов: сегодня Стивену Спилбергу был вручен приз за лучший анимационный фильм на Премии "Золотой глобус", которую часто называют репетицией "Оскара".

Стивен Спилберг и Питер Джексон - два самых успешных сказочника и фантазера современности - на этот раз создали художественную картину "Приключения Тинтина: Тайна Единорога", основой сценария которой стали знаменитые журнальные комиксы бельгийца Эрже. В сюжет фильма вошли материалы альбома "Тайна Единорога", что отразилось и в названии самой картины.
И конечно же успеху анимационного шедевра, созданного в цифровом формате 3D с использованием технологии захвата движения способствовали мастерство и талант художников-аниматоров, специалистов по визуальным эффектам Эндрю Л. Джонс, Джефф, Вишневски, Лесли Буркс-Хардинг.

Autodesk Maya и Autodesk MotionBuilder были основными инструментами при создании всего объема визуальных эффектов. Кроме того, в процессе моделирования было использовано большое количество плагинов Autodesk Maya (как написанных по заказу студии, так и входящих в пакет), включая специальные решения для создания эффекта натуралистичного движения волос и ткани. Для связки всех этапов в последовательную цепочку, художниками, участвовавшими в создании фильма, использовался Autodesk Mudbox.

Смотрите интервью с супервизором по визуальным эффектам - Джоем Леттери (Joe Letteri), снятое Autodesk на специальном показе фильма "Приключения Тинтина" в Лос-Анджелесе 13 декабря 2011 года при поддержке Paramount Pictures и WETA Digital:
 
                                                                                                                   
Джо Леттери, четырехкратный обладатель премии Оскар за новаторские работы над видеоэффектами в фильме Джеймса Кэмерона «Аватар», последних двух частях "Властелина колец"  ("Две башни" и "Возвращение короля")  и фильме "Кинг-Конг"  (трёх последних фильмах с Питером Джексоном).


Tags: autodesk maya, autodesk motionbuilder, motion capture, Золотой глобус, Приключения Тинтина: Тайна Единорога, Спилберг
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments