autodesk_press (autodesk_press) wrote,
autodesk_press
autodesk_press

Пользователи Autodesk переводят ПО для моделирования интерьеров на русский язык

Совсем недавно (две недели назад) мы писали о запуске системы на краудсорсинговой платформе Autodesk Collaborative Translation Platform (ACTP). Пилотным проектом, который выполняется с ее помощью, стал перевод на русский язык Autodesk Homestyler – бесплатного «облачного» решения для создания домашних интерьеров. Сейчас перевод приложений Homestyler завершен на 100%,  перевод веб-страниц программы - на 100%, и на 54,24% – библиотек элементов с которыми она работает.  Поэтому на сегодняшний день мы уже говорим о завершении проекта и успешном запуске системы перевода программных продуктов Autodesk Collaborative Translation Platform (ACTP). Согласитесь, локализация за две недели - отличный результат, который можно охарактеризовать словом "стремительный":


«ACTP – это поистине замечательная разработка, – считает Кин Уолмсли, старший менеджер Autodesk Developer Technical Services. – Я надеюсь, со временем она поможет нашим пользователям более активно участвовать в переводе решений Autodesk на различные языки». Пилотным проектом на данной платформе стал именно перевод на русский язык, поскольку российское Cообщество пользователей Autodesk – одно из самых активных объединений подобного рода, традиционно поддерживющее и принимающее деятельное участие во всех инициативах компании.

«Мы не собираемся полностью отказываться от услуг профессиональных переводчиков в пользу краудсорсинга. Однако Homestyler – программа бесплатная и предназначенная для широкого использования. Поэтому кому, как не тем, кто ее уже попробовал лучше знать, как именно она должна говорить по-русски», – комментирует директор по маркетингу Autodesk в России и СНГ Анастасия Морозова.

Autodesk Homestyler – это бесплатное «облачное» приложение для моделирования домашних интерьеров, ориентированное на широкий круг пользователей. С помощью Homestyler даже не знакомый с основами проектирования человек может создать 3D-модель своего дома или квартиры и обставить ее в соответствии со своим вкусом. Полученный файл можно распечатать, сохранить в формате DWG или поделиться им через социальные сети. Библиотеки элементов Homestyler включают широкий набор моделей предметов интерьера, предоставленных ведущими производителями со всего мира. Чтобы воспользоваться программой или узнать о ней дополнительную информацию, перейдите на страницу http:/www.homestyler.com/
Tags: actp, autodesk collaborative translation platf, autodesk homestyler, краудсорсинг
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments