autodesk_press (autodesk_press) wrote,
autodesk_press
autodesk_press

Category:

Узнайте на #AForum, как повлиять на качество AutoCAD


Один из интересных гостей Autodesk Форума – Михаил Белиловский, руководитель отдела проверки качества AutoCAD. Михаил приедет в Москву с докладом «Как делают AutoСAD» и выступит 21 сентября в 13:30 в зале «Крымский вал». В преддверии Форума Михаил ответил на несколько вопросов для живого журнала Autodesk.
 
Михаил, расскажите немного о себе. Как и когда вы попали в Autodesk и чем занимались до этого?
 
Родился я в 1963 году в Одессе. Учился в Николаевском Кораблестроительном институте, который закончил в 1986 году с красным дипломом по специальности инженер-конструктор по ДВС (двигателям внутреннего сгорания). По окончании работал на АЗЛК, ПО «Москвич» – разрабатывал двигатели для автомобилей Москвич. Сначала использовал чертежную доску (кульман), а в конце 80-х годов начал применять AutoCAD, первую версию Release 9. Переехал в Америку в 1993 году, где также работал инженером-конструктором, проектируя сначала ветряные турбины, а затем – опрыскиватели винограда.
В Autodesk я с июля 1997 года – уже более 14 лет. Cначала был принят в компанию инженером-тестировщиком AutoCAD. За 14 лет «вырос» до начальника того же отдела. В 2004 году с отличием закончил San Francisco State University, получив степень MBA.
Сейчас в живу в Сан-Франциско. У меня двое довольно взрослых детей. Увлекаюсь историей, географией, туризмом, экономикой, финансами, политикой, музыкой, и спортом (в качестве болельщика). Любимые виды спорта – американский футбол и бейсбол. Сейчас пишу Вам этот ответ и заодно смотрю бейсбольную игру San Francisco Giants - San Diego Padres. Наши (San Francisco) пока выигрывают!
 
Желаем им удачи! Cкажите, какое место в структуре компании занимает отдел проверки качества AutoCAD, который Вы возглавляете? Какова его миссия? Сколько в нем работает человек и каков их функционал?
 
Наш отдел, вместе с отделами маркетинга, дизайна, программистами и специалистами по разработке проектной документации является частью проектной группы разработки и выпуска программы AutoCAD. Миссия нашего отдела – довести программу до высочайшего уровня качества как в отношении «глюков» (багов, крашей или как вы пожелаете...), так и в отношении дизайна интерфэйса и других параметров.
 
Как строится работа по проверке качества?
 
Подробно я расскажу об этом на Форуме, но если коротко, то для проверки качества мы используем:
  • штат инженеров-тестировщиков, занимающихся проверкой всех функций как вручную (испытывая программу в действии), так и через автоматизированное тестирование;
  • Beta-тестирование;
  • обработку информации от пользователей;
  • проверку «отчетов об ошибкax» (Customer Error Reports).
 
    Как вы собираете обратную связь от пользователей? Как мотивируете их на участие в исследованиях?
     
    Мы тесно работаем с Beta-пользователями, читаем форумы пользователей, посвященные как beta-версиям, так и уже существующим программам. Используем информацию, посланную нам через канал прямой связи – Feedback Page.
    На мой взгляд, возможность говорить напрямую с работниками Autodesk через Beta-портал уже сама по себе является неплохой мотивацией. Но кроме того, лучшим Beta-тестировщикам мы дарим подарки.
     
    Как происходит «работа над ошибками»? Каков алгоритм действий при обнаружении какой-либо недоработки в продукте?
     
    Позвольте ответ на этот вопрос оставить «секретом фирмы».
     
    Как скажете! А чему будет посвящено Ваше выступление на Autodesk Форуме? Главная мысль, которую Вы хотите донести до аудитории своим выступлением?
     
    Главная мысль следующая: если хотите, чтобы программа стала лучше, будьте активными, связывайтесь с нами, работайте с нами, доносите до нас свои проблемы и пожелания. Один из самых лучших Beta-тестировщиков программы AutoCAD - россиянин, москвич, и его пожелания учитываются в намного большей степени, чем пожелания других «обычных» пользователей. Будьте активными и вас услышат!
     
    Чтобы послушать выступление Михаила Белиловского и других экспертов Autodesk Форума, не забудьте зарегистрироваться до 9 сентября 2011 года на сайте www.autodesk.ru/reg.
    Tags: Autodesk Форум
    Subscribe
    • Post a new comment

      Error

      default userpic

      Your reply will be screened

      Your IP address will be recorded 

      When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
      You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
    • 0 comments