autodesk_press (autodesk_press) wrote,
autodesk_press
autodesk_press

Categories:

Электронный Кульман 21 века от «НЕОЛАНТ» можно опробовать на #AForum

Компания «НЕОЛАНТ» обещает продемонстрировать на Autodesk Форуме свою разработку – устройство ITable, имеющее все шансы найти преданных поклонников в проектных организациях. ITable представляет собой программно-аппаратный комплекс, реализованный в форме электронного стола с сенсорным экраном. Для использования на нем может быть адаптировано программное обеспечение, предназначенное для решения различных задач заказчиков, в том числе и от Autodesk. Оснащенный САПР Autodesk, ITable становится очень похож на кульман – завсегдатай  конструкторских бюро прошлого века. Со своим предшественником ITable объединяет крупный размер – диагональ экрана около 60 дюймов и прекрасные демонстрационные свойства. Поскольку современный кульман – ITable – может похвастаться интерактивной панелью с touch-интерфейсом, он серьезно упрощает работу с объектами проектирования. К примеру, координаты точки для просмотра объекта в трехмерном и двухмерном пространстве можно задать, дотронувшись пальцем до экрана в нужном месте изображения.  

Экран ITablе оборудован гидравлическим подъемником, что позволяет изменять его положение от горизонтального к вертикальному. Устройство идеально для демонстрации конструкторских проектов и заменяет собой все предметы, которые обычно задействованы в процессе презентации: компьютер или ноутбук, проектор, экран. Но ITable можно использовать и как дублирующий экран, объединив его в сеть с персональным компьютером. Совместную работу двух устройств обеспечивает, например, решение Autodesk Inventor, поддерживающее функцию ассоциативности. К примеру, любые изменения детали, произведенные на персональном компьютере, будут отображены на общей модели объекта, демонстрируемой на ITable.  

«Стоимость ITable – до 1 млн. рублей, - рассказывает Кирилл Горлов, руководитель группы ритэйла компании «НЕОЛАНТ». – Мы предполагаем, что наша разработка найдет место в крупных конструкторских бюро и других проектных организациях. Она станет отличным инструментом в работе главных конструкторов, которые с ее помощью смогут управлять проектами: контролировать работу каждого из сотрудников, видеть проект целиком, с нужной в данный момент степенью детализации, следить за статусом работ в режиме реального времени, создавать и просматривать всю  документацию».  

ITable и различные решения и проекты от «НЕОЛАНТ» будут демонстрироваться на Выставке технологий в течение всего периода работы Autodesk Форума, 21 и 22 сентября 2011 года.

Так, в первый день Форума, 21 сентября, будут представлены:

  • смоделированная на ITable при помощи продукта Autodesk Infrastructure Modeler (проект «Галилео»)  трехмерная городская среда, созданная на базе генплана города;
  • созданная с помощью Autodesk Plant 3D модель объектов обустройста месторождения «как построено»;
  • синхронизация 3D моделей объектов нефтегазовой отрасли «как спроектировано» с их сферическими фотографиями «как построено» – на платформе собственных разработок от «НЕОЛАНТ»;
  • электронный паспорт линейных трубопроводов и объектов на них – также на базе решений «НЕОЛАНТ».

Таким образом, решения САПР выходят за рамки проектного производства – задачи создания и использования трехмерных моделей на стадии строительства и эксплуатации уже ставятся многими заказчиками. А это значит, что у проектных организаций появляется поле для увеличения своих оборотов.  

Во второй день Форума, 22 сентября, компания  «НЕОЛАНТ» проведет мастер-класс по работе с программным обеспечением Autodesk Inventor на базе ITable. Обучение пройдет на основе проекта NICA (нового сверхпроводящего коллайдера), реализуемого Объединенным Институтом Ядерных Исследований (ОИЯИсовместно с «НЕОЛАНТ». «Мы продемонстрируем, как при помощи ITable создается одна из деталей коллайдера – сверхпроводящий магнит, по которому впоследствии будет пропускаться пучок электронов, - рассказывает Кирилл Горлов. – Для моделирования подобной конструкции необходим эскиз со множеством составляющих. А эффективная быстрая работа со сложными, состоящими более чем из 1 млн. деталей объектами – один из ключевых плюсов ITable».  

Для участия в Autodesk Форуме необходимо зарегистрироваться до 9 сентября 2011 года на сайте www.autodesk.ru/reg.  

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments