?

Log in

No account? Create an account
Autodesk

autodesk_press


Новости Autodesk в Живом Журнале


Previous Entry Share Next Entry
О наших "...скромненько и со вкусом..." интервью с настоящим Inventor`ом
Autodesk
autodesk_press

Нам всегда приятно рассказывать о пользователях продуктов Autodesk - практиках, имеющих бесценный опыт конструирования и моделирования в реальных условиях производства. Сегодня как раз такой случай.


 
Вручение приза за победу в Конкурсе проектов САПР2010 на САПРяжени. Еще фотографии.
 

Сергей Борисович Таранец
Высококвалифицированный инженер-конструктор:
более 25 лет плодотворной творческой деятельности в том числе в ВПК СССР (участие в разработке энергосиловых систем космических аппаратов).
Победитель конкурса САПР 2000.
Участник Форума
САПРяжение -КИЕВ.

Не так давно нами было обещано Интервью с Сергеем Борисовичем Таранцом – участником Конкурса проектов на форуме fsapr2000.
Убедиться, что обещание имело место быть
Публикуем интервью, избавляя вас от трехлетнего ожидания, вопреки известной поговорке! У нас есть повод: свой приз за победу в конкурсе САПР 2000 - коммерческую версию нового программного комплекса Product Design Suite Ultimate 2012 ** (включает Autodesk Inventor Professional 2012, Autodesk Alias Design, Autodesk 3ds max и еще 5 программных продуктов ) - Сергей Борисович получает СЕГОДНЯ на  САПРяжении в Киеве.



По сложившейся традиции беседа прошла неформально, с большой долей юмора:

Autodesk:   Сергей Борисович, назовите несколько примечательных фактов из Вашей биографии!
С.Б.:  Родился... уже достаточно давно, о чем имею “сертификат” установленного образца...
        Учился и закончил среднюю советскую школу... (аттестат был...) Карьеру конструктора начал в 14 лет: по моему проекту (и моим чертежам) был построен настоящий катер (как бы не первый на Днепре с обводами “глубокое V”). Отслужил в Советской армии (подтверждено соотв. записями в военном билете). НЕ был, НЕ имею, НЕ состоял, НЕ привлекался... - о чем справок, увы, НЕТ... (как нет справок и от всех женщин на которых НЕ был женат :-). Кстати, женат единожды и по сей день, о чем есть соответствующий сертификат... дети взрослые, трое внуков.
        Закончил Московский Авиационный институт (МАИ), факультет двигателей ЛА (летательных аппаратов) по совершенно экзотической специальности: “перспективные энергосиловые установки ЛА”- сертификат имеется... Продолжение карьеры конструктора - стандартная биография (и география) советского инженера... Имею 2 сертификата (авторских свидетельства СССР) об изобретении...
        Прыгал... с парашютом - 37 прыжков... потом в СССР кончился бензин и самолеты перестали летать - прыгать стало не из чего да и не за что:-(... Потом кончился и собственно СССР.

Autodesk:   Вы начинали свою карьеру в СССР.  Среди наших читателей много молодых людей, не представляющих конструкторские отделы без компьютеров и новейшего программного обеспечения. Расскажите, как Вы начали использовать в своей работе программное обеспечение Autodesk?
С.Б.:    Первое (восторженное!) знакомство с Autocad в 1992г. (R10 - под DOS, на i286).
Сертификат пользователя Autodesk Inventor получил в 2003 году, пройдя соответствующее обучение в ЗАО “АРКАДА”.Тогда же получил и первый опыт реального и весьма эффективного использования Инвентор (R7) при разработке автобуса “Богдан” А092. С той поры и дружим с Инвентором, АРКАДОЙ, Русской Промышленной Компанией и еще с большой командой пользователей Инвентора в СНГ.
Был и бета-тестером (2009, 2010, 2011 версии). Сейчас, в связи с характером работы, такой возможности нет.

Autodesk:  Поводом для сегодняшнего общения стало Ваше участие в Конкурсе проектов на fsapr2000. Расскажите о своих впечатлениях.
С.Б.:   Принимая участие в конкурсе на форуме САПР2000, рассчитывал на хорошие оценки и в некоторой степени на рекламу (саморекламу). Результат был достаточно неожиданным, и уже совершенно удивительны последствия...  Когда мне администратор форума на САПР2000 написал, что кто-то хочет подарить мне Инвентор, я вспомнил Вас...:-)))  Таких! последствий своего участия в конкурсе конечно не ожидал, но с удовольствием принимаю и соглашаюсь на  выступление на Autodesk Форуме.  (О "последствиях" :-)  читайте в разделе про награды. Прим. Autodesk).

Autodesk:  Нашим машиностроителям после просмотра скриншотов Ваших конкурсных работ не терпится узнать: Какие системы анализа вы использовали?
С.Б.:   Системы анализа - прочностной и динамический. При проектировании ветрогенераторов (и только) очень активно использовался прочностной анализ и в нескольких случаях динамический (расчет гироскопических моментов от вращающегося ротора при азимутальном повороте гондолы - это очень важные параметры).

Autodesk:  Пожалуйста, об Inventor одной фразой:
С.Б.:          - Инвентор - иногда раздражал, иногда восхищал и удивлял...но это МОЙ инструмент...

Autodesk:  Многим нашим читателям хотелось бы услышать от вас ценный совет на будущее. Каким, например, на Ваш взгляд, должен быть современный конструктор-профессионал?
С.Б.:    … Конструктор, по-моему, должен “состоять” из 3х приблизительно равных частей: Изобретатель - Художник - Математик...
И инструмент его соответственно:
Inventor (modeler & drafter) - Design studio & Presentation modules - Dynamic & Stress analysis modules...

Autodesk:  Сергей Борисович, благодарим Вас за Ваши ответы и время, уделенное нашим читателям! Мы уверены, что для многих из них Вы станете примером успеха в профессиональной деятельности. Спасибо!
С.Б.:    Спасибо и всего доброго вам и вашим читателям!

Конкурсные работы на форуме САПР2000: Автор SergeT

Автобусы "Богдан"


Другие проекты:


 


P.S.:

Надеемся, что интервью с Сергеем Борисовичем послужит поводом для 
вашего дальнейшего общения на страницах форумов и мероприятиях, посвященных темам САПР. Ближайшей возможностью станет выступление Сергея Борисовича на Autodesk Форуме, который пройдет в Москве 21 и 22 сентября.



  • 1

Пару слов от администрации САПР2000.

(Anonymous)
Спасибо Autodesk за предоставленный и подареный приз! Спасибо Сергею Борисовичу за удовольствие от его работ, которые мы увидели и оценили на конкурсе.
Надеюсь на следующий конкурс Autodesk выставит еще один, а может и не один, ценный приз, а также в качестве спонсоров подтянутся и другие представители CAD/CAM/CAE индустрии!

Ждем всех желающих принять участие в конкурсе!!!

  • 1