autodesk_press (autodesk_press) wrote,
autodesk_press
autodesk_press

Category:

Robot & Хобот или "где есть бивни, всегда есть и хобот"


Стараясь обращать ваше внимание на интересные события и явления связанные с Autodesk, решили рассказать об одном блоге. И пусть на просторах рунета появление нового блога явление, можно сказать, рядовое, тот, о котором мы расскажем сегодня, по праву выделяется на общем фоне.
В первую очередь это название - Robot & Хобот. Согласитесь, неожиданное имя для блога, особенно в области строительной тематики. Ещё одним интересным фактом будет то, что над наполнением этого ресурса трудятся сразу два автора.

Итак блогом заведуют Роман Железняк и Симонов Сергей, оба конструкторы. Узнаем у них, что подвигло ребят к созданию блога, какие у них идеи по его насыщению:

Autodesk Community (AC): Здравствуйте ребята. Расскажите о себе, чем занимаетесь и как связаны с Autodesk.
Сергей Симонов: Дядя Рома был инициатором такой затеи, так что ему первому и отдуваться...
Роман Железняк: Я из города Днепропетровск, Украина. На данный момент главный конструктор. Использую Robot с 16 версии.
Сергей Симонов: Я сам из Киева, хотя большую половину жизни прожил в Кировограде. Тоже, как и дядя Рома, работаю главным конструктором в одной из множества проектных организаций города-героя Киева. Начинал еще с Робобатовского РКАДа четвертой или пятой версии, ну а потом руки и до Robot дошли. Это была 19 версия.
АС: Как познакомились?
Роман Железняк: Познакомились мы на DWG.ru и тоже на почве Robot. Мы были тем меньшинством, кто понял, что Лира и SCAD не торт ))
АС: Я так понимаю, что объединились вы как ценители расчётного комплекса Robobat?
Роман Железняк: Ну не то, чтобы ценители. Как пользователи, с возникающими вопросами, на которые сложно найти ответ. 
Сергей Симонов : В первую очередь ценители своего времени, так как работу в Robot и SCAD можно сравнить с ездой на Мерседесе и Жигулях.
АС: Много сделали проектов с его использованием?
Роман Железняк: Много или мало проектов, это субъективная оценка. Скорее, можно сказать, что достаточно. В Днепропетровске, к примеру, это жилой комплекс Славия на ул. Симферопольской.
Сергей Симонов: А в Киеве это расчеты жилого 27-этажного дома по ул. Алишера Навой, жилой комплекс с подземным паркингом по ул. Гарматная, детский садик для коттеджного городка в Броварском Районе, и тд
АС: Как родилась идея вести блог?
Сергей Симонов: Дядя Рома - отец идей, он предложил, я поддержал.
Роман Железняк: Настала пора нести людям знания. Просто в той же теме про Robot на dwg у людей возникают вопросы, которые можно легко решить, заглянув в справку или иметь небольшой опыт работы в программе. Но люди ленивы и не заглядывают в справку. Да, одним из "пинков" к созданию блога стал просмотр информации по AU2010. Там про Robot было всего два выступления, одно из которых делал Брайан Джонсон, и оно, по сути, маркетинговое, второе тоже не особо внятное.
АС: Откуда такое название для блога?
Роман Железняк: Хе-хе, а название цепляет :) Там, где есть бивни, всегда есть и хобот.
Сергей Симонов: Вообще-то, если мы чего-то не знаем, то называемся бивнями.
Роман Железняк: Это в продолжение о людях, которые не читают мануалы и постигают программы методом «ненаучного тыка». Ну и в рифму.
АС: Блог у вас молодой, но за свой короткий век уже имеет приличное количество постоянных читателей. Какие ещё задачи, помимо просвещения, вы хотите решить с помощью блога?
Роман Железняк: Стать Robot Евангелистами. Еще в перспективе есть идея дополнить блог информацией по работе с Revit и ASD
Сергей Симонов: Это, скорее всего, связанно с тем, что люди наелись SCAD и Лиры и хотят чувствовать себя, как рыба в воде, а не быть заложниками программы (хотя и Robot не без греха).
Роман Железняк: Еще, конечно, было бы здорово больше интересных объектов. Заниматься чисто инженерной работой.
АС: Будете выкладывать реальные примеры работ?
Роман Железняк: Да, я думаю, мы с дядей Сережей сделаем такой пост.
АС: Отлично! Будем с нетерпением ждать.
Сергей Симонов: Все посты пишутся на реальных объектах.
АС: У вас получился яркий старт в блогосфере. Это, безусловно связано со злободневностью тематики, вы сами какие блоги читаете? Знаете ли вы аналоги своему блогу - зарубежные или русскоязычные?
Сергей Симонов: Иногда к Борисову и Sett заглядываю.
Роман Железняк: Касательно Robot, блогов нет, к сожалению. Есть один - http://roboting.wordpress.com/ - но там 3 поста за 3 года. Читаю блог Маэстро, http://bimandbeam.typepad.com, а также ветку по Robot на AUGI.
АС: Может хотите что-то сказать для читателей нашего ЖЖ?
Роман Железняк: Autodesk - это сила, которой надо уметь пользоваться.
Сергей Симонов: Без труда не вытащишь рыбку из пруда, читайте наш блог, а мы будем максимально стараться, чтобы вы имели радость от нашего чтива.
АС: Желаем вам побольше интересных проектов, для получения нового опыта, а от вас ждём интересных постов!

Вынуждены отметить, что все сказанное выше является личным мнением Робота и Хобота :) Несмотря на все правила политкорректности, у нас не поднялась рука редактировать этот диалог :)

Tags: robot
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments