?

Log in

No account? Create an account
Autodesk

autodesk_press


Новости Autodesk в Живом Журнале


Previous Entry Share Next Entry
Расчет и проектирование железобетонных и металлоконструкций
Autodesk
autodesk_press

Если вы занимаетесь проектированием или расчетом железо или металлоконструкций, имя компании Ар-Кадия Вам наверняка знакомо. Именно эта команда  еще 10 лет назад стояла у истоков разработки и адаптации под требования отечественных проектировщиков продуктов, которые впоследствии превратились в Autodesk Robot Structural Analysis и AutoCAD Structural Detailing.

За плечами специалистов Ар-Кадия сотни проведенных курсов обучения, огромный опыт внедрения. Этой осенью у вас есть возможность познакомиться с этим коллективом и их опытом намного ближе. И при этом вам не придется ехать в Одессу J

Серия вебинаров посвящена разным темам – вы можете выбрать лишь некоторые или посетить все.

График и тематика вебинаров:

21.10.10 – Аналитическая схема в Autodesk Revit Structure.
28.10.10 – Расчетные сочетания нагружений в Autodesk Robot Structural Analysis.
04.11.10 – Создание собственного семейства Autodesk Revit Structure.
18.11.10 – Плитные элементы в Autodesk Robot Structural Analysis. Теоретическое и фактическое армирование.
25.11.10 – Подготовка чертежей армирования в AutoCAD Structural Detailing.
02.12.10 – Проектирование стальных стержневых конструкций в Autodesk Robot Structural Analysis.
09.12.10 – Внешние приложения Autodesk Revit Structure.

Регистрация на вебинары проводится на http://partner-event-lookup.ru.autodesk-news.com/

Выберите в поле Организатор – Ар-Кадия.

Кроме того, специалисты Ар-Кадии разработали в этом году два Тест-драйва. Познакомиться с ними можно зарегистрировавшись к любому партнеру Autodesk на тест-драйв и получив DVD диск с полным набором Тест-Драйвов 2011.
 

Autodesk Robot Structural Analysis 2011 + AutoCAD Structural Detailing 2011
Проектирование и расчет металлоконструкций.
Тест-драйв посвящен процессу расчета и проектирования металлоконструкций с применение связки программных продуктов Autodesk Robot Structural Analysis 2011 и AutoCAD Structural Detailing 2011. На примере рассмотрен процесс построения расчетной схемы, выполнение необходимых прочностных расчетов, конструирование и подготовка рабочей проектной документации. Тест драйв предназначен для знакомства с возможностями программных продуктов и их взаимодействии при совместном использовании.
 

Autodesk Revit Structure 2011 + Autodesk Robot Structural Analysis 2011 + AutoCAD Structural Detailing 2011
Проектирование и расчет железобетонных конструкций.
Тест-драйв посвящен процессу расчета и проектирования железобетонных конструкций с применение связки программных продуктов Autodesk Robot Structural Analysis 2011, Autodesk Revit Structure 2011 и AutoCAD Structural Detailing 2011. На примере рассмотрен процесс построения расчетной схемы, выполнение необходимых прочностных расчетов, конструирование и подготовка рабочей проектной документации. Тест драйв предназначен для знакомства с возможностями программных продуктов и их взаимодействии при совместном использовании.




  • 1
Честно говоря, прочитав заголовок, подумал, что нечто страшное случилось со специалистами по расчетам :)

:)))) меняем.. как-то даже в голову не пришло такое... :)

Комментарий от @bauskas

Странно, что Автодеск использует слово "аналитический" в таком контексте: "аналитическая модель", "аналитич. схема" и т.д.

Вообще обычно инженеры разделяют "аналитический расчет" и "численный" или МКЭ расчет, т.е. ровно обратный смысл

Алекс, как вы знаете в Revit Structure используется разделение модели на 2 типа: физическая и аналитическая. Из названия вебинара можно понять, что речь пойдет о аналитической модели в Revit Structure, то есть о подготовке расчетной схемы перед передачей в Robot Structural Analysis для дальнейшего расчета.
Сергей Сыч

Конечно, понятно, что изменить тут ничего нельзя, но на практике аналитическая модель - это, грубо говоря, когда есть уравнения и соответственно есть замкнутая форма решения (см. например http://serc.carleton.edu/introgeo/mathstatmodels/Analytical.html, http://en.wikipedia.org/wiki/Closed-form_expression).

Жаль, что переводчики допустили такой ляп, хотя, вернее, они тут наверняка не виноваты, это небось маркетологи доработали.
Эти модели должны были называться, например, геометрической и численной, или, ну не знаю, как это согласуется с терминологией Автодеска - высшей и низшей (в ANSYS именно такие обозначения - там говорят "моделирование сверху вниз", это как раз подход Ревита, - а в МКЭ что стандарт в ANSYS - то стандарт для всей отрасли).

P.s. Спасибо за реакцию.

  • 1