autodesk_press (autodesk_press) wrote,
autodesk_press
autodesk_press

Autodesk University Russia 2014 для метростроевцев

3d model2

В 2020 году только в Москве по плану должно быть запущено 65 новых станций метрополитена. Метро относится к высокотехнологичным типам транспорта, и при таком темпе работ его проектировщики и строители обязаны использовать наиболее современные и перспективные инструменты для соблюдения сроков и обеспечения безопасности. Практике оптимизации работы над объектами метро на Autodesk University Russia 2014 посвящены три от заказчиков Autodesk.

Первый из докладов будет представлен институтом «Казанский Гипронииавиапром», который спроектировал и построил электродепо «Лихоборы» Люблинско-Дмитровской линии Московского метрополитена. Компания разработала генплан, спроектировала железнодорожные пути, автомобильные подъезды и инженерные сети депо, используя целый комплекс продуктов Autodesk для трехмерного информационного моделирования, в частности, AutoCAD Civil 3D, Autodesk Revit и Autodesk InfraWorks. По словам докладчика Рената Сайфутдинова, эти инструменты позволили справиться с работой по объекту в два раза быстрее, чем при использовании 2D-систем. «Я выступлю как инженер и как ГИП, – говорит о своем докладе эксперт, – и расскажу, как мы справились со сложной системой инженерных сетей (работа шла на очень насыщенной площадке с охранными зонами), организовали совместную работу участников проекта, объединили результаты в одной общей модели, подготовили качественную визуализацию. Кроме того, упомяну PDM-систему Autodesk Vault – этот проект нам наглядно продемонстрировал необходимость ее внедрения для повышения эффективности совместной работы».

Проектированию архитектурных и инфраструктурных объектов на новых станциях Сокольнической линии Московского метрополитена будет посвящен доклад «ПКБ Инжпроект» (Москва). «В докладе мы расскажем о работе над архитектурным разделом, нашем опыте создания документации в продукте Autodesk Revit, поддерживающем технологию информационного моделирования, – говорит CAD-инженер компании Александр Осипов.

Анна Голикова («ПКБ Инжпроект») совместно с Олегом Коноваловым («Склад Информационных Технологий») представят доклад об опыте применения AutoCAD Civil 3D при проектировании продолжения Сокольнической линии московского метро. «Разработчики инфраструктуры метрополитена, проектирующие на основе информационной 3D-модели, имеют возможность быстро вносить в проект изменения любого типа – от полной перестройки трассы до мелких исправлений, тратить меньше времени на рутинные операции, – говорит Александр Осипов. – Наш доклад будет интересен проектировщикам трасс – метро, автомобильных и железных дорог, а также руководителям IT-подразделений компаний, занимающихся этой тематикой».

Источник: www.stroyorbita.ru

Иллюстрация предоставлена институтом «Казанский Гипронииавиапром»

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments