autodesk_press (autodesk_press) wrote,
autodesk_press
autodesk_press

Cекция «Анимация и графика» Autodesk University Russia 2014

112183_original-1

В этом году в секции «Анимация и графика» Autodesk University Russia 2014 будет представлено 15 докладов от отечественных и западных экспертов. При составлении программы секции упор делался на информацию от специалистов, непосредственно работающих в студиях. Это значит: меньше демонстрации продуктов, меньше маркетинга, больше практики от пользователей. «Я попросил сотрудников из крупных студий Москвы и Питера привезти доклады по «горячим» темам, связанным с технологиями, недавно появившимися в ПО Autodesk», – говорит куратор секции Сергей Цыпцын.

В частности, речь идет о недавно приобретенной у Disney технологии X-Gen, предназначенной для создания волос и шерсти на моделях. Она пока мало известна из-за сложности, и в России доклад Антона Кальченко (RealTime School) станет первым серьезным разговором об X-Gen. Еще одно приобретение Autodesk – пакет Mudbox, о нем тоже мало информации, тем более на русском языке. Посетители Autodesk University Russia смогут узнать о том, как этот пакет переворачивает жизнь художника по текстурам, из доклада Сергея Воробьева («ДА-Студия»).

Другие темы секции касаются актуальных тенденций в мире визуализации и мультимедиа. К таковым, в частности, относится постепенное сращивание игровых технологий и технологий кино и анимации. Современные компьютеры позволяют делать чистовую визуализацию в режиме реального времени (как это всегда было в играх), а это требует изменения подходов к производству видеопродукции. Опытом подобной работы поделится компания Unity («Maya + Unity. Практическое прототипирование»).

Еще одна тенденция – расширение области применения motion capture (захвата движения). «Пять лет назад эта тема была очень компактна, – говорит Сергей Цыпцын, – а сейчас технология значительно продвинулась и начинает использоваться практически во всех областях компьютерной графики. На Autodesk University Russia 2014 мы представим доклад Егора Томского, самого, пожалуй, авторитетного специалиста по motion capture в России, который развеет мифы и даст возможность понять, что именно можно делать с помощью этой технологии, а что – нельзя».

Традиционный блок докладов от Алекса Хорста из Autodesk посвящен практике применения решений компании в конкретных проектах. «Всех интересует практика, жизненное «мясо», –говорит Сергей Цыпцын. – Доклады Алекса как раз им являются. Будут охвачены разные темы – и визуализация в реальном времени, и игровые проекты, и даже подготовка презентаций с 3D».

Наконец, Сергей обращает внимание на доклад Chaos Group: в Москву в двухчасовым мастер-классом приедет признанный мастер эффектов разрушения Христо Велев (Bottleship VFX), работавший, в частности, над такими фильмами, как «Вий», «Железный человек 3», «2012» и др.

Еще больше подробностей о секции «Анимация и графика»  вы можете узнать на сайте render.ru из интервью с Эдуардом Кимом (Autodesk)

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment