?

Log in

No account? Create an account
Autodesk

autodesk_press


Новости Autodesk в Живом Журнале


Previous Entry Share Flag Next Entry
Анастасия Морозова: «ВIM станет главной темой на секции «Архитектура и строительство»
Autodesk
autodesk_press
300_300_23391_0_0255255255_morozova

Руководитель направления «Архитектура и строительство» Autodesk в России и СНГ Анастасия Морозова рассказывает, что ждет гостей Autodesk University Russia 2014 на секции «Архитектура и строительство».

– Анастасия, что интересного будет в этом году на вашей секции?
– В этом году мы собрали уникальный состав участников. В нашей секции выступят представители знаменитых зарубежных компаний, например, бюро Захи Хадид, Turner Fleischer Architects, Ramboll, международной корпорации AECOM, которая занималась проектированием стадиона «Спартак». Большая часть архитектурно-строительного блока на Конференции – это эксперты крупных и успешных российских предприятий, например, проектировщики метрополитена «Инжпроект» и «Казанский Гипронииавиапром», представители атомной энергетики «ТВЭЛ» и «НИАЭП» («Росатом»), горнодобывающей отрасли, такие как «Якутнипроалмаз» («АЛРОСА») и «Полюс-Проект» («Полюс золото»). Каждый из докладов традиционо будет содержать полезную практическую информацию, которую смогут использовать в своей работе гости Autodesk University Russia 2014 - архитекторы, генпланисты, проектировщики линейных объектов.

– Секция «Архитектура и строительство» вновь будет на Autodesk University самой масштабной?
– Да, в этот раз у нас запланировано 86 выступлений.

– Какие темы для этого года, с вашей точки зрения, наиболее важны?
– Думаю, что никого не удивлю, если скажу, что во главе угла, как и в прошлом году, будет тема информационного моделирования (BIM). Однако в этом году с новой глубиной. Архитектурно-строительный блок на AU откроет доклад «Внедрение BIM. Тайны BIM-лидеров». На сцену выйдут представители  четырех компаний, которые, на наш взгляд, являются сегодня лидерами по внедрению технологии BIM в России. Каждый из них поделится своими секретами в области внедрения этой технологии. Пока оставим в тайне, кто именно же вошел в клуб BIM-лидеров, но, поверьте, это лучшие из лучших.

– Будут ли представители Autodesk принимать участие в этом разговоре?
– Конечно. У Autodesk очень богатый опыт именно внедрения технологии BIM. Мы поделимся своим видением того, что нужно обязательно делать при внедрении, и расскажем, о чем, по нашему опыту, часто забывают компании. Рассмотрим и ошибки, и победы. Более того, на AU Russia прозвучит два важных для рынка, с нашей точки зрения, анонса. Но, опять же, пока оставлю их темы в секрете. Всему свое время. Тему внедрения BIM мы будем обсуждать и 2 октября на секции «BIM для лидеров». Здесь наш главный гость и звезда - Ник Нильсбет из BIM Smart Group. Для многих профессионалов отрасли одно название BIM Smart Group говорит само за себя. Именно эта группа стоит у руля всех тех грандиозных преобразований, которые проходят на строительном рынке Великобритании. Их цель – внедрение BIM на объектах с государственным финансированием до 2016 г. Стандарт COBIE - это то, о чем Ник может говорить сутками, но у нас будет возможность расспросить его и о BIM Level 3, и о главной теме – что нужно и, главное, что не нужно делать в рамках внедрения BIM. Круглый стол в формате «открытый микрофон» для продвинутых проведет Марина Король, руководитель BIM&IPD группы в СНГ. В ее аудитории ожидается крайне интересный разговор о стоимости внедрения BIM. Модератор планирует вместе с другими экспертами разобраться, с какими расходами связано внедрение информационного моделирования для каждой отдельной компании и для страны в целом, сколько придется потратить на обучение, консалтинг, разработку стандартов, обновление компьютерного парка и так далее.

– На кого в этом году рассчитана ваша секция?

– Как и в прошлом году, мы ждем специалистов и руководителей всех направлений. Программа составлена таким образом, чтобы каждый нашел для себя интересующий его набор докладов и мастер-классов. Если говорить о жизненном цикле объекта строительства, то в этот раз мы впервые полноценно охватываем не только этап проектирования, но и стадию строительства. Замахиваемся на эксплуатацию. У нас будет специализированная секция для девелоперских и строительных компаний. Это одно из нововведений предстоящего AU Russia. В рамках секции мы поговорим о том, каким образом руководители на стороне заказчика или девелоперской компании могут контролировать проект, как любое изменение в модели на этапе ТЭО или проект сказывается на стоимости или сроках строительства. Прозвучат конкретные примеры использования BIM на этапе строительства и эксплуатации, применения мобильных устройств непосредственно на стройплощадке для контроля качества и сроков строительства.

Источник:
http://its.grandsmeta.ru/interview/4717/