?

Log in

No account? Create an account
Autodesk

autodesk_press


Новости Autodesk в Живом Журнале


Previous Entry Share Flag Next Entry
Autodesk Inventor HSM Express - CAM-решение для пользователей Inventor
Autodesk
autodesk_press
Среди шумихи, поднятой вокруг трехмерной печати, как правило, упускается из виду один очень важный момент - программное обеспечение, необходимое для подготовки данных для 3D-принтеров и другого производственного оборудования. Устройства, которые превращают цифровые трехмерные модели в реальные физические объекты, просто не могут работать без программного обеспечения.

Помимо трехмерной печати существует множество высокотехнологичных станков, которые управляются программным обеспечением - обрабатывающие центры, сверлильные автоматы, станки лазерной и гидроабразивной резки и пр. Постепенно стираются границы между разработчиками и инженерами, и теми, кто занимается технологией и непосредственным изготовлением деталей - технологами, программистами станков с ЧПУ и операторами станков: процесс разработки и изготовления проходит в одной информационной среде. Современные цифровые технологии производства дают возможность создавать вещи с высокой точностью и гарантированным качеством в короткие сроки - это хорошая возможность для появления на рынке новых производителей. Раньше для совершения такого рода работ требовалось долгое и дорогостоящее обучение персонала.

Как показывает анализ рынка САПР, в 2012 году произошел всплеск слияний и приобретений, приведший к тому, что традиционно фрагментированный сегмент CAM-решений (Computer-Aided Manufacturing) стал более зрелым. Приобретение компанией Autodesk компании-разработчика HSMWorks в октябре 2012 года стало важной вехой в изменении CAM-рынка и дальнейшей приверженности Autodesk к предоставлению решений для широкого круга пользователей - от дизайнеров и инженеров, до программистов станков с ЧПУ - независимо от того, какой CAD-инструмент они выбирают.

Сегодня мы предлагаем вам познакомиться с бета-версией Autodesk Inventor HSM Express - бесплатным решением CAM для пользователей Autodesk Inventor. Inventor HSM Express включает в себя весь функционал приложения HSMXpress - бесплатного CAM-решения для SolidWorks - и полностью интегрируется с Autodesk Inventor. Такая интеграция позволяет пользователям Inventor использовать весь знакомый функционал для создания траекторий движения инструмента и других объектов, необходимых для создания управляющих программ для станков с ЧПУ.

HSM

Посмотреть демо-ролик о работе системы можно здесь.

Чтобы зарегистрироваться и стать участником бета-тестирования Inventor HSM Express, посетите http://cam.autodesk.com/ и узнайте, как CAM становится все более автоматизированным, удобным и лучше интегрированным с CAD-программами.

Tags: