autodesk_press (autodesk_press) wrote,
autodesk_press
autodesk_press

Тонкости автомобильного дизайна с Aston Martin на #AUru

Автомобили Aston Martin это уникальное сочетание силы, красоты, характера, утонченности, маневренности и мастерства исполнения. Компания практикует ручную сборку спортивных автомобилей под заказ, но вместе с тем использует самые передовые технологии, во многом опираясь на программные продукты Autodesk для автомобилестроения.

aston-martin_vanquish_f34_ns_61812_717

Организаторы Autodesk University 2012 рады сообщить о возможности узнать больше о методах производства машин этой легендарной марки из первых рук. В течение двух дней «Крокус Сити» будет принимать делегацию Aston Martin во главе с Нэйлом Ллойд-Шерлоком (Neil Lloyd-Sherlock), руководителем группы цифрового поверхностного моделирования компании. Нэйл – эксперт с богатой профессиональной биографией. Он окончил Лафборский университет (Великобритания), получил степень MBA в Aston Business School.  В течение 13 лет карьера Нэйла Ллойд-Шерлока развивалась в Jaguar Land Rover, где он отвечал за весь комплекс задач по поверхностному моделированию в студиях Jaguar и Land Rover.  В 2008 году Нэйл присоединился к команде Aston Martin, где его главной целью стало создание и развитие Цифрового подразделения в дизайн-студии бренда.  В своей работе г-н Ллойд-Шерлок и его коллеги используют целый ряд продуктов Autodesk: Sketchbook, Alias, Showcase и Maya. С их помощью они решают задачи поверхностного моделирования и внутреннего дизайна автомобиля, создают статичные и динамические фотореалистичные визуализации.

Сегодня цифровая группа Aston Martin всецело полагается на цифровые технологии не только для проектирования, но и для расчетов. Передовые САПР продукты помогают успешно выводить на рынок новые модели автомобилей, такие как One-77, Zagato и Vanquish. Кстати, именно последней из этих моделей на Autodesk University 2012 будет посвящен отдельный доклад.

«Уверен, что всем специалистам автомобилестроения будет интересно посетить презентации экспертов компании, создавшей столь знаменитый в России бренд, – говорит Олег Сигачев, менеджер по работе с ключевыми клиентам, куратор направления автомобилестроения на AU Russia. – Aston Martin перешел на цифровое проектирование, что позволило его дизайнерам выполнять работу в гораздо более сжатые сроки и с лучшим результатом. Интересно, что такой подход применяет компания, для которой объем производства не так важен, в отличие от уникальности дизайна».

Первый доклад, посвященный практике Aston Martin, сделает Нэйл Ллойд-Шерлок. Его выступление под названием «Эволюция цифрового дизайна Aston Martin» будет посвящено опыту улучшения процессов проектирования в дизайн-студии компании с помощью активации цифровых технологий. Доклад другого эксперта Aston Martin Ника Майнота (Nick Mynott) «Развитие цифровых технологий и поверхностное моделирование на Aston Martin» включает в себя обзор решений, используемых для моделирования Aston Martin Vanquish.

Однако тема автомобилестроения на AU Russia не ограничивается выступлениями представителей Aston Martin. Олег Сигачев рекомендует посетить и другие доклады, в частности, презентации зарубежных экспертов Autodesk Нинг Динга (Ning Ding) «Внедрение процессов цифрового проектирования автомобилей. Демонстрация новых возможностей Alias 2013. Истории успеха китайских OEM-производителей» и Нилса Кремсера (Nils Kremser) «Поверхностное моделирование в автомобилестроении» о специальных требованиях к проектированию свободных поверхностей и способах создания экспрессивных форм с помощью цифровых инструментов.

Из докладов AU Russia 2012 можно будет узнать о ключевых инструментах для автомобилестроения, которые есть на данный момент в портфеле компании Autodesk. По словам Олега Сигачева, пользователи познакомятся как с традиционной линейкой во главе с Autodesk Alias и Showcase, так и с новыми решениями, главным из которых является Программный комплекс Factory Design Suite, предназначенный для цифрового моделирования производства. «Мы поговорим и об использовании PDM-решений Autodesk, и об облачных вычислениях, которые значительно оптимизируют процесс проектирования», –  добавляет Олег Сигачев.

Ждем вас на выступлениях представителей Aston Martin и презентациях других экспертов автомобилестроения. Подробнее о программе можно узнать на официальной странице мероприятия.

До скорой встречи!



Tags: autodesk university
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments