autodesk_press (autodesk_press) wrote,
autodesk_press
autodesk_press

Пятничная разминка от Autodesk Community


Доброго дня, дорогие почитатели AutoCAD, Inventor и Revit!

Предлагаем получить пятничное дофаминое вознаграждение, переключив на короткое время свою мыслительную деятельность на приятные воспоминания.

Тема разминки на сегодня - ЭВРИКА.
Вспомните, ситуацию, когда вы испытали момент настоящего прозрения, работая в AutoCAD, Inventor или Revit.
.
Принять участие в опросе







О моментах прозрения с научной точки зрения.

В Северо-Западном университете (США) исследователи открыли, что моменты прозрения у человека чаще всего наступают после того как удается хорошо повеселиться и отдохнуть.

Вывод о взаимосвязи веселости и прозрения ученые сделали, установив, что области головного мозга, которые отвечают за хорошее настроение и обдумывание задачи, расположены рядом, а именно, в передней поясной коре.

Как известно, прозрение, это своеобразная мгновенная вспышка с правильным ответом. И, как правило, момент, когда к нам приходит нужная мысль, позволяющая решить задачу, над которой человек усиленно думает, приходит внезапно, зачастую в моменты напрямую не связанные с ходом логических рассуждений.

По мнению ученых, механизм прозрения заключается в том, что веселье и хорошее настроение повышают порог восприимчивости к новым идеям, расширяют сознание. В то время как сосредоточившись над каким-то определенным вопросом, наше сознание сужается и концентрируется, отбрасывая на первый взгляд второстепенные вещи, в которых может как раз и крыться недостающая часть головоломки.

Интересно, что в пересечении вышеназванных областей мозга, исследователи видят ответ, почему человечество так любит всевозможные загадки. Всё дело не только в дофамином вознаграждении, но также и в открытости сознания как дополнительном элементе удовольствия.


Tags: Пятничная разминка от Autodesk Community
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments