autodesk_press (autodesk_press) wrote,
autodesk_press
autodesk_press

Решения ГИС: Нью Васюки уже почти существуют

Реальный опыт воплощения нестандартных проектов всегда вызывает большой интерес специалистов. И когда случается такое торжественное событие как Всероссийская конференция «Градостроительство и планирование территориального развития России», можете быть уверенными, без ярких и запоминающихся презентаций не обойдется.

В конце июля этого года в Выборге собралось весомое общество (участники конференции) для обсуждения проблем создания градостроительной документации и эффективного использования информационных технологий при ее разработке и обеспечению градостроительной деятельности на уровне страны в целом и отдельных городов в частности.

Не было бы этого поста, если бы на конференции не обсуждались решения 2D и 3D ГИС на платформе Autodesk. 
Иван Спивак, генеральный директор «Риэл Гео Проджект», офиса ГК «НЕОЛАНТ» в Дубне, представил муниципальную ГИС города Дубны,  работающую на технологии Autodesk, а также продукт для концептуального проектирования больших территорий в 3D – Autodesk Infrastructure Modeler (AIM)

«Autodesk Infrastructure Modeler вызвал большой интерес градостроителей, проектировщиков инфраструктуры и архитекторов, так как он позволяет оперативно визуализировать и сводить воедино проектные предложения в 3D, а также  вносить изменения в проект прямо в ходе совещаний. Спасибо ГИС-Ассоциации за интересную конференцию и возможность в занимательной форме представить передовые ГИС-решения специалистам в области архитектуры и градостроительства», – поблагодарил организаторов Иван Спивак.
А форма презентации проектов была действительно замечательная: возможности AIM были продемонстрированы в рамках деловой игры «Подготовка проекта планировки и межевания с использованием ГИС и Web-технологий», в ходе которой специалисты «Риэл Гео Проджект» на основе предоставленных организаторами 2D векторных данных создали трехмерную модель условного города «Нью Васюки» так сказать прямо на глазах у восхищенной публики.
хоттабыч
Модель условного города «Нью Васюки», выполненная в Autodesk Infrastructure Modeler
Так что волшебниками не рождаются, ими становятся, когда играючи выполняют реальные задачи спомощью современных технологий.

Tags: autodesk infrastructure modeler, gis, ГИС
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments