autodesk_press (autodesk_press) wrote,
autodesk_press
autodesk_press

Вышел Autodesk Сommunity Magazine №3

Уважаемые пользователи продуктов Autodesk! Рады сообщить вам о выходе третьего номера журнала Autodesk Сommunity Magazine, вместившего в себя массу информации из жизни САПР с начала 2012 года.

В этот раз нам повезло собрать столько ценных материалов, что они просто не уместились в стандартную печатную версию издания. В ходе изнурительных редакционных споров было решено не откладывать их до лучших времен, а предложить вашему вниманию две версии журнала: печатную стандартного размера в 136 полос и электронную – с тремя дополнительными статьями.

Главная тема ACM №3 – программные продукты Autodesk версии 2013.

Своими впечатлениями о работе в новых версиях популярных продуктов делятся известные эксперты – евангелист AutoCAD Линн Аллен, опробовавшая на себе AutoCAD 2013, и первый в России сертифицированный Autodesk инструктор по Maya Сергей Цыпцын, отметивший в своей статье наиболее значимые нововведения Entertainment Creation 2013.

В этот раз мы можем похвастаться отличной подборкой материалов для машиностроителей. Особое внимание в номере уделено программному продукту для организациии процесса документоборота - Autodesk Vault. О его возможностях и принципах использования высказался представитель Autodesk, PDM/PLM инженер Дмитрий Козаченко. Андрей Андриченко («ЭсДиАй Солюшен») рассказал о технологическом комплексе Autodesk на базе Vault Professional.

Впервые на страницах ACM в качестве автора выступила активист Сообщества пользователей Autodesk Лена Талхина, рассказавшая об инструментах Autodesk Inventor 2013 (Лена, с почином тебя!). А инженер-проектировщик «ЛЭРС-Проект» Андрей Кривых подробно описал практику использования Autodesk Inventor в своей компании.

К команде наших постоянных авторов присоединился Олег Шиловицкий, известный по своему англоязычному блогу http://beyondplm.com/. Теперь Олег будет публиковать свои мысли о развитии технологий PLM и в офф-лайн, на страницах ACM.

О новых функциях AutoCAD Civil 3D подготовил статью уже известный читателям ACM эксперт Сергей Круглов.

Нельзя обойти вниманием и два фундаментальных материала активиста Сообщества пользователей Autodesk Небойши Новковича, адресованных архитекторам – это обзоры Autodesk Revit 2013 и Autodesk Navisworks 2013. Кстати, именно Небойша Новкович стал приглашенным редактором номера, сменив на этом посту Дмитрия Тищенко. Небойша не только участвовал в выборе тем для ACM №3, но и выступал в качестве оппонента других авторов, – комментарии приглашенного редактора вы увидите «на полях» некоторых статей журнала.

Приятно, что наш журнал становится площадкой для общения экспертов, мнения которых по профессиональным вопросам порой диаметрально противоположны. В этот раз темой обсуждения стали BIМ-технологии, по поводу настоящего и будущего которых высказались постоянные авторы журнала Владимир Талапов и Небойша Новкович, а так же новый для ACM эксперт Александр Бауск, имеющий свою собственную позицию по поводу BIM и активно отстаивающий ее в интернете.

«Гвоздем» нового номера ACM стала статья об исследованиях «Cyon research», сопоставивших российские и мировые тенденции в использовании CАПР. Статья была подготовлена на основе эксклюзивного интервью лидера исследовательской компании CYON Research  Бреда Хольца журналу ACM совместно с экспертами дружественного издания isicad.ru. Дискуссия по поводу этого материала уже разгорелась на просторах интернета. Давид Левин сформулировал ее в своем блоге

Интернет-версия журнала уже выложена здесь.
Для получения бесплатной печатной копии ждем ваши заявки.

И, кстати, уже с 10 июля ждем от вас предложений по темам, которые, с вашей точки зрения, стоило бы раскрыть в ACM №4. А если у вас уже есть готовая статья, подходящая для публикации в ACM, направляйте ее на адрес редактора журнала acm@autodeskcommunity.org.

Благодарим всех, кто принял участие в подготовке номера. И приятного чтения!

Редакция Autodesk Сommunity Magazine


Tags: autodesk community magazine
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments