autodesk_press (autodesk_press) wrote,
autodesk_press
autodesk_press

Category:

Новосибирск и Хабаровск пройдены!

На прошлой неделе волна САПРяжений устремились на восток. Уже во второй раз она прокатилась по Новосибирску и впервые заглянула в Хабаровск. Основой программы, как обычно, стали выступления активистов Сообщества пользователей Autodesk, которые привезли в эти города уже проверенные на предыдущих САПРяжениях сезона доклады.

В этот раз одним из гостей мероприятия стал Генеральный директор Autodesk CIS Алексей Рыжов. Вместе с коллегами он принял участие в программах САПРяжений и поддержал образовательные инициативы компании, подписав соглашение о долгосрочном сотрудничестве и открытии «Образовательных центров Autodesk» в Новосибирской
 государственной архитектурно-художественной академии, Дальневосточном государственном университете путей сообщения и Тихоокеанском государственном университете.

На САПРяжении в Новосибирске была значительно расширена секция «Архитектура и строительство». Произошло это не без участия гуру BIM-инженерии Владимира Талапова, чья штаб-квартира по счастливой случайности находится именно в Новосибирске. На местном САПРяжении выступили представители «СИБСТРИНа» с докладами «Проектирование многоэтажного здания в связке Revit – Robot» (Морозов Александр) и «Расчет акустики залов и обтекания здания воздушным потоком по модели из Revit» (Светлана Вальгер). В том же разделе впервые прозвучал доклад Ильи Бурова с затейливым названием «"Рабочка" в 5D – это не сложно, или BIM "не только для ОРЛОВ"». Сам Владимир Талапов поделился своими наблюдениями о новосибирском САПРяжении здесь и здесь. Не оставил мероприятия без внимания и Давид Левин (isicad.ru) в своем авторском блоге

Еще одного практика заполучила в Новосибирске секция «Изыскания. Генплан. Дороги. Внешние сети». Им стал Сергей Савельев («Мечел Инжиниринг»), рассказавший о своем опыте проектирования технологических автодорог Эльгинского горно-обогатительного комплекса в AutoCAD Civil 3D.

В Хабаровске, где САПРяжение проходило впервые, была представлена уже проверенная временем программа от активистов Сообщества и команды Autodesk. Мероприятие собрало около 180 гостей, что организаторы считают отличным результатом для дебюта.

Фото-отчет о САПРяжениях в Новосибирске и Хабаровске уже доступен для просмотра. Обращаем внимание, что САПРяжения уходят на летние каникулы. Следующие наши встречи состоятся в Екатеринбурге (30 октября 2012) и в Омске (1 ноября 2012). 

Совсем скоро доклады, сделанные на последних САПРяжениях, можно будет посмотреть на youtube-канале. Презентации прошлых встреч уже выложены на ресурсе. Чтобы не пропустить ни одно значимое событие, связанное с САПРяжениями, оформите подписку на youtube-новости мероприятия.

Увидимся на САПРяжениях!






Tags: САПРяжение 2012
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments